• ¿Quién no ha hecho en casa unas magdalenas para desayunar o merendar, pero y con relleno de naranja?, pues salen de para chuparse los dedos.
  • ½ naranja de zumo con piel
  • 4 huevos
  • 200 g de harina de repostería
  • 125 g de azúcar
  • 200 g de aceite de girasol
  • Mermelada de naranja amarga
  • Levadura de repostería
  • ½ cucharadita de café de sal

Poner en la batidora la media naranja, el azúcar y los huevos, y batir durante 3 minutos.

Añadir el aceite y batir otro par de minutos.

Incorporar la harina, la levadura y la sal, y batir de nuevo 4 a 5 segundos.

Sacar la masa y rellenar hasta la mitad los moldes de magdalena.

Poner una cucharadita de mermelada sobre cada una y terminar cubriendo con un poco de la masa.

Meter en el frigorífico y dejar que repose una hora aproximadamente.

Sacar de la nevera, espolvorear con azúcar y meter al horno de la forma y el tiempo indicados.


J. M. Occhi - 2013 · 2018