- 1 kg de patatas
- 600 g de atún
- 400 g de pulpo o rejo cocidos
- 2 pimientos verdes
- Pimientos del piquillo
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas de tomate triturado
- 2 zanahorias medianas
- Perejil
- 1 cucharadita de pimentón dulce o picante
- Vino blanco
- Aceite de oliva
- Agua para la cocción
- Sal
Pelar las patatas, lavarlas, chascarlas en trozos medianos y reservarlas en agua.
Quitar las capas duras a la cebolla y picarla en trozos medianos, y pelar y picar el ajo.
Lavar los pimientos verdes, secarlos, abrirlos, retirarles las pepitas y cortarlos en trozos medianos.
Pelar las zanahorias, cortarlas por la mitad y luego en trozos medianos.
Retirar la piel y las espinas al atún y cortarlo en tacos.
Poner aceite en una cazuela grande y pochar la cebolla y el ajo unos minutos.
Añadir la zanahoria y el pimiento y rehogar unos minutos.
Incorporar las patatas, rehogar de 3 a 4 minutos, bañar con el vino y dejar evaporar.
Añadir el pimentón, remover, verter el tomate y rehogar unos 5 minutos.
Cubrir con agua, cocinar durante 30 minutos a fuego medio y salar.
Poner el atún, los pimientos del piquillo troceados y seguir cocinando unos 15 minutos.
Añadir el pulpo o rejo, continuar hasta que las patatas estén a punto y, si fuese necesario, añadir un poco de agua caliente y corregir de sal.
Servir en platos hondos espolvoreado con perejil lavado y picado; tiene que quedar caldoso.
J. M. Occhi - 2013 · 2018