• De la familia del atún con el cual se prepara este plato por el Cantabrico y Mediterraneo, pero utilizando un primo del mismo, sabor y textura sera la misma pero un poco mas barato.
  • 4 patatas grandes
  • 800 g de melva
  • 1 pimiento rojo
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 o 2 cucharaditas de carne de pimiento choricero
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Perejil
  • Sal

Lavar, desvenar el pimiento y trocearlo.

Pelar, lavar las patatas y chascarlas.

Quitar las hojas duras del puerro, lavarlo, emplear la parte blanca y picarlo.

Pelar la cebolla y los ajos y picarlos.

Sofreír la cebolla, el puerro y los ajos en la olla con un poco de aceite.

Incorporar el pimiento y rehogarlo.

Añadir las patatas y mezclar todo junto con la carne de pimiento choricero.

Incorporar la melva troceada en rodajas.

Cubrir con agua y salar, cerrar la olla y cocinar el tiempo indicado.

Abrir la olla, espolvorear el perejil picado, dejarlo reposar unos minutos y servir caliente.

J. M. Occhi - 2013 · 2018| >