- 600 g de menestra de verduras congelada
- 3 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- 2 latitas de anchoas en aceite de oliva
- 150 g de salmón fresco
- Agua para la cocción
- Sal
Cocer en abundante agua las verduras con sal, durante 10 minutos
Trascurrido el tiempo escurrir bien.
Pelar los ajos picarlos y sofreírlos en aceite.
Incorporar las anchoas cortada y dejar disolverse y seguidamente el salmón cortado en dados, la verdura y rehogar.
Servir caliente.
J. M. Occhi - 09 · Noviembre - 2022
.Aunque la anchoa se asocia a menudo con la sardina y a veces se confunde con ella, estas dos especies pertenecen a familias diferentes y tienen un aspecto decididamente diferente. La anchoa tiene un cuerpo alargado y esbelto, de sección cilíndrica, desprovisto de la cresta ventral de escamas rígidas presentes en la sardina. Las anchoas tienen buenas carnes que se consumen tanto frescas, rellenas en conservadas de diversas formas: en sal, en aceite, como pasta de anchoas.