• Con esta verdura tan especial de Treviso , un poco amarga hemos preparado esta mermelada ideal para acompañar carnes, caza o en tostas.
  • 4 radicchios
  • 1 limón
  • Canela en polvo
  • 300 g de azúcar
  • Agua para la cocción

Lavar el radicchio, trocearlo, ponerlo en una cazuela con un poco de agua y cocerlo hasta que se ablande.

Escurrirlo hasta que no quede casi agua.

Pasarlo por la batidora y dar unos golpes hasta obtener una crema.

Ponerlo nuevamente en una cazuela añadir el azúcar, la canela y el limón exprimido, remover y cocer a fuego lento de 30 a 45 minutos.

Mover de vez en cuando con una cuchara de madera durante la cocción hasta obtener la densidad deseada, teniendo en cuenta que al enfriarse espesa.

Si quedara muy grueso pasarlo nuevamente por la batidora hasta obtener una crema más fina.

Verterlo en un tarro esterilizado, rellenar, tapar y darle la vuelta para que haga el vacío.

Cuando esté frío, meterlo en la nevera.


J. M. Occhi - 2013 · 2018