• Plato caliente ideal para una preparación rápida si tenemos hecho minestrone si no tardaremos un poco más. Disfrutaremos de sus verduras y de la costra de los quesos.
  • 2 zanahorias
  • 2 calabacines
  • 150 g de guisantes pelados frescos o congelados
  • 300 g de repollo
  • 150 g de judías verdes
  • 8 hojas de albahaca
  • 1 rama de apio
  • 60 g de arroz
  • 60 g de pasta corta o fideos gruesos...
  • Agua para cocer
  • Queso Parmesano rallado
  • Pesto de albahaca ver recetar
  • Sal

Lavar, pelar las zanahorias y los calabacines y picarlos en cubitos.

Lavar, quitar las hebras a las judías y cortarlas en trozos de 4 a 5 cm.

Lavar el repollo y picarlo en juliana fina y después por la mitad.

Lavar y picar el apio incluidas sus hojas.

Desgranar los guisantes si son frescos.

Cocerlo al dente con la albahaca en abundante agua.

Añadir la pasta hasta consumir casi todo el líquido, apagar y dejar que se enfríe.

Servirlo en cuencos de barro, esparcir el queso y gratinar.


J. M. Occhi - 29 · Marzo - 2021

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Cuando escuchas hablar de minestrone, generalmente levantas la nariz, ¿verdad? Con el tiempo, de hecho, minestrone es un plato clásico de la cocina italiana, se ha consolidado en el imaginario colectivo como algo dietético, poco sabroso y apetecible, casi como un castigo que nos infligen o que nos autoinfligimos después de consentirnos, por ejemplo, después de las vacaciones de Navidad. En general, la minestrone se prepara con muchos tipos de verduras (zanahoria, apio, cebolla, tomate, patatas, calabaza, acelgas, espinacas, col, judías verdes, brócoli, setas, espárragos ...), en ocasiones también se le añaden legumbres (garbanzos, guisantes, alubias, lentejas, habas) o cereales (arroz, cebada, espelta, pasta) y hay quienes, para hacerlo más apetecible, añaden también unos trozos de cerdo (manteca o tocino para derretir en la sopa) o unas albóndigas picadas.