- 300 g de merluza en filetes
- 150 g de salmón ahumado
en lonchas - 3 patatas
- 2 berenjenas
- Aceite de oliva
- Agua para la cocción
- Sal
- Acompañamiento
- Vinagreta de vino ver recetar
- Huevo cocido
Cortar los pescados y las verduras de tamaño similar.
Cocer las patatas y pasar la merluza y la berenjena saladas por la plancha con una gota de aceite y reservarlos.
Formar los montaditos con una rodaja de patata, otra de berenjena, otra de merluza y terminar con el salmón.
Regar con la vinagreta hecha con vino blanco y huevo picado.
J. M. Occhi - 30 · Octubre - 2015

La vinagreta es un condimento que se presenta en forma de emulsión incompleta entre aceite y vinagre. Entre las diversas grasas, las de soja, colza, nuez, aceituna , maíz , girasol , cártamo , maní , arroz y semillas de uva son las más utilizadas ; las variedades alternativas de vinagreta, aromatizadas con hierbas, especias , salsas y / u otros ingredientes ( sal , pimienta, etc.) no son infrecuentes .En cuanto al vinagre, sin embargo, el que interesa a la receta tradicional es el vino blanco, pero hay otras variaciones, con la de sidra, manzana , arroz , balsámico etc. La vinagreta se suele utilizar para enriquecer las recetas de algunos primeros platos fríos, carnes, productos de pescado, guarniciones (las más conocidas son: alcachofas, espárragos y puerros), pero también como salsa fría para añadir al gusto.