• Una tapa o tentempié fácil de preparar con la mezcla del pescado y la verdura, ¡ojo tendremos que tomarlo con tenedor! pues no lleva pan.
  • 300 g de merluza en filetes
  • 150 g de salmón ahumado
    en lonchas
  • 3 patatas
  • 2 berenjenas
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal
  • Acompañamiento
  • Vinagreta de vino ver recetar
  • Huevo cocido

Cortar los pescados y las verduras de tamaño similar.

Cocer las patatas y pasar la merluza y la berenjena saladas por la plancha con una gota de aceite y reservarlos.

Formar los montaditos con una rodaja de patata, otra de berenjena, otra de merluza y terminar con el salmón.

Regar con la vinagreta hecha con vino blanco y huevo picado.


J. M. Occhi - 30 · Octubre - 2015

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La vinagreta es un condimento que se presenta en forma de emulsión incompleta entre aceite y vinagre. Entre las diversas grasas, las de soja, colza, nuez, aceituna , maíz , girasol , cártamo , maní , arroz y semillas de uva son las más utilizadas ; las variedades alternativas de vinagreta, aromatizadas con hierbas, especias , salsas y / u otros ingredientes ( sal , pimienta, etc.) no son infrecuentes .En cuanto al vinagre, sin embargo, el que interesa a la receta tradicional es el vino blanco, pero hay otras variaciones, con la de sidra, manzana , arroz , balsámico etc. La vinagreta se suele utilizar para enriquecer las recetas de algunos primeros platos fríos, carnes, productos de pescado, guarniciones (las más conocidas son: alcachofas, espárragos y puerros), pero también como salsa fría para añadir al gusto.