• Los ñoquis es una comida muy antigua, que se prepara con diferentes tipos de harinas, hoy los mas conocidos son los Italianos, realizados con patatas. Hemos acompañado este plato de este pesto novedoso y de las pipas de girasol.
  • 400 g de ñoquis
    (ver receta)
  • 150 g de guisantes
  • 6 almendras crudas
  • 2 nueces
  • Queso Parmesano rallado
  • Aceite de oliva
  • 100 dl de leche aproximadamente
  • Aceite de girasol
  • Pipas de girasol peladas
  • Sal

Desgranar los guisantes si son naturales y cocerlos con sal hasta que estén tiernos.

Escurrir y reservar su agua.

Dorar las pipas en una sartén con un poco de aceite de girasol.

Poner en la batidora los guisantes con 3 o 4 cucharadas de su agua, añadir las nueces y almendras peladas, la leche, triturar y verter aceite de oliva y queso hasta obtener la crema deseada, si fuese necesario añadir más caldo o leche, corregir de sal y reservar.

Cocer los ñoquis en agua con sal y el caldo restante, retirarlos apenas emerjan, ponerlos en la fuente de servir y mezclar con el pesto obtenido.

Servir caliente y espolvorear con el queso y las pipas.

© J. M. Occhi - 2013 · 2018|