• Una carne especial con su hueso y tuétano, que cocinado con mucho amor nos dará un plato excelente y que podremos acompañar de patatas fritas, arroz blanco etc., a la imaginación de cada cocinero.
    • 4 osobucos de ternera medianos
    • Harina
    • 8 chalotas o cebollitas francesas
    • 3 dientes de ajo
    • 1 zanahoria grande
    • 1 rama grande de apio
    • Aceite de oliva
    • 1 vaso de vino tinto
    • Sal

Salar, enharinar los osobucos y sellarlos en un poco de aceite.

Pelar las chalotas y los ajos y picarlos.

Pelar, lavar el apio y la zanahoria, quitarle las hebras y cortarlo en trozos.

Sofreír la chalota y los dientes de ajo en el aceite de sellar la carne, retirando un poco si hubiera exceso.los.

Poner la zanahoria y el apio y rehogarlos.

Agregar la carne, verter el vino y dejarlo evaporar.

Cubrir con agua, comprobar de sal, cerrar la olla y cocinar el tiempo indicado.

Abrirla una vez enfriada, retirar la carne sin romperla y pasar las verduras por la batidora.

Servir caliente con la salsa.


J. M. Occhi - 22 · Diciembre - 2022

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Los osobucos son piezas de carne bastante gruesas (de unos 3 cm de altura) y de forma circular, perforadas en el centro por un hueso circular, que contienen el sabroso y sabroso tuétano. Su elaboración requiere atención tanto a los ingredientes como a una cocción lenta, pero el resultado es realmente excelente. Es un plato tradicional de la cocina Italiana y sobre todo de Milán.


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El apio es una planta herbácea bienal que pertenece a la familia Apiaceae. El Apium graveolens se cultiva no solo como verdura por sus hojas, sino también por su raíz tuberosa, que se consume como leguminosa. El antepasado común del apio proviene de la cuenca mediterránea, más precisamente de las marismas que bordean el Mediterráneo. En la antigüedad, la planta se conocía como Selenon o planta de la luna, siendo Selene entonces la diosa griega de esta estrella. Hoy se cultivan tres variedades principales. Apium graveolens var. graveolens, el Apium graveolens var. rapaceum o apio nabo.