- 4 osobucos medianos
- , 1 pimientos verde redondo
- , 1 pimientos rojo redondo <
- , 1 pimientos amarillo redondo
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajos
- 500 g de tomate triturado
- Aceite de oliva
- 100 ml de agua para la cocción
- Sal
Lavar y despepitar los pimientos, cortarlos en juliana.
Pelar la cebolla y los ajos y picarlos.
Sellar en la olla con un poco de aceite los ossobucos salados, retirar y reservar.
Sofreír en la olla donde hemos sellado los ossobucos con un poco de aceite si lo necesita, la cebolla y los ajos.
Incorporar los pimientos y rehogar, verter el tomate y el agua salar remover y cocinar unos minutos.
Finalmente colocar los osobucos y cubrirlos con la salsa, cerrar y cocinar el tiempo indicado.
Servir calientes, reservando la salsa sobrante para una pasta.
J. M. Occhi - 13 ·
Se obtiene cortando la carne llamada músculo posterior o anterior o corvejón y son la parte superior de la pierna en la tibia. Los mejores ossibuchi son, naturalmente, aquellos cortados en el medio del músculo posterior o anterior donde el hueso tiene un rico suministro de médula y donde la relación entre la carne y el tejido conectivo es especialmente proporcional. La cocina que le ha dado tanta gloria al ossobuco es la milanesa.