- 360 g de arroz
- 3 contramuslos de pollo
- 1 berenjena grande
- 2 calabacines
- 150 g de judías verdes
- 2 pimientos verdes
- 3 tomates maduros
- Aceite de oliva
- Azafrán
- Agua para cocer
- Sal
Lavar las judías, quitarles las puntas y cortarlas en daditos.
Lavar y cortar los calabacines de igual manera.
Lavar y cortar la berenjena en dados, espolvorear con sal y ponerla en un colador para que pierda el amargor.
Lavar, desvenar los pimientos y picarlos en daditos.
Trocear el pollo, dorarlo en la paella con un poco de aceite y reservarlo.
Retirar una parte del aceite y sofreír los tomates pelados y picados.
Cuando se hayan desecho, añadir el resto de las verduras y rehogar unos 5 minutos.
Añadir el pollo y remover.
Verter el doble de volumen de agua que de arroz y marcar el nivel.
Añadir más agua y cocer hasta que descienda hasta el nivel marcado.
Incorporar el arroz y el azafrán disuelto y comprobar de sal.
Empezar a cocer a fuego rápido unos 5 minutos, bajar y continuar a fuego moderado.
Retirar cuando se haya absorbido el caldo y el arroz esté al dente.
Dejar que repose 5 minutos tapado con un paño.
Servir seguidamente.
© J. M. Occhi - 2013 · 2018|