• La tortita o el panqueque, la panqueca, es una merienda o desayuno clásico en muchos lugares del planeta, o como un buen postre. Muy popular en Estados Unidos y Canadá es el cubierto con jarabe de arce.s
  • 250 g de harina
  • 300 ml de leche
  • 1½ cucharadita de
    levadura de repostería
  • 1 pellizco de sal
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de mantequilla o margarina
  • Relleno -------------------------
  • 200 g de fresas
  • Vinagre
  • Azúcar
  • ------------------------------
  • Miel
  • Nata
  • Cobertura de chocolate

Lavar las fresas, cortarlas en láminas finas, ponerlas en un bol, cubrirlas con vinagre y azúcar y macerarlas el tiempo indicado.

Poner los ingredientes secos en un bol y remover.

Incorporar la leche, la mantequilla o margarina derretidas, los huevos batidos y mezclar hasta lograr una masa ligera.

Calentar a fuego medio una sartén con un poco de margarina o mantequilla.

Añadir un cazo del preparado y voltearlo con una espátula cuando empiece a hacer pompitas, vigilando que esté dorado por abajo.

Repetir la operación con el resto y reservar las tortitas calientes.

Escurrir las fresas y cubrir con ellas una tortita y bañar con miel.

Tapar con otra tortita, poner más fresas y cubrirlo con la cobertura.

Finalizar con otra tortita, fresas, cobertura de chocolate y nata.

Servir de inmediato.

© J. M. Occhi - 2013 · 2018|