- 250 g de harina
- 300 ml de leche
- 1½ cucharadita de
levadura de repostería
- 1 pellizco de sal
- 2 huevos
- 1 cucharada de mantequilla o margarina
- Relleno -------------------------
- 200 g de fresas
- Vinagre
- Azúcar
- ------------------------------
- Miel
- Nata
- Cobertura de chocolate
Lavar las fresas, cortarlas en láminas finas, ponerlas en un bol, cubrirlas con vinagre y azúcar y macerarlas el tiempo indicado.
Poner los ingredientes secos en un bol y remover.
Incorporar la leche, la mantequilla o margarina derretidas, los huevos batidos y mezclar hasta lograr una masa ligera.
Calentar a fuego medio una sartén con un poco de margarina o mantequilla.
Añadir un cazo del preparado y voltearlo con una espátula cuando empiece a hacer pompitas, vigilando que esté dorado por abajo.
Repetir la operación con el resto y reservar las tortitas calientes.
Escurrir las fresas y cubrir con ellas una tortita y bañar con miel.
Tapar con otra tortita, poner más fresas y cubrirlo con la cobertura.
Finalizar con otra tortita, fresas, cobertura de chocolate y nata.
Servir de inmediato.
© J. M. Occhi - 2013 · 2018|