- 3 patatas grandes
- 3 calabacines
- 2 zanahorias grandes
- 300 g de espinacas en conserva
- 240 g de pasta corta
- Bechamel
- Pesto de albahaca ver recetar
- Pesto de salvia ver recetar
- Agua para la cocción
- Sal
Pelar las patatas y cortarlas en rodajas medianas.
Pelar las zanahorias y dividirlas por la mitad y después en láminas.
Lavar, despuntar los calabacines y cortarlos en rodajas.
Escurrir las espinacas y pasarlas por agua.
Escaldar las patatas y las zanahorias en una cazuela con agua hirviendo y escurrirlas.
Colocar sucesivamente en una fuente de horno una capa de patatas, otra de espinacas, otra de zanahorias, otra de calabacín y terminar con una de patata.
Hacer la bechamel según lo indicado en la receta y verterla sobre las verduras.
Meter en el horno y cocinar el tiempo indicado.
Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal y escurrirla.
Hacer los pestos según lo indicado en cada receta.
Poner en el centro del plato una porción de pastel y a los lados la pasta condimentada cada una con un pesto.
Servir caliente.
J. M. Occhi - 25 · Noviembre - 2015