- 500 g de patatas
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 200 g de guisantes congelados
- 2 huesos de jamón
- Pimentón de La Vera
- Vino blanco
- Aceite de oliva
- Agua para la cocción
- Sal
Pelar las patatas, lavarlas y chascarlas.
Pelar la cebolla y sofreírla en la olla con aceite con los ajos pelados y aplastados.
Incorporar los huesos, las patatas y rehogar.
Poner el laurel y el pimentón y remover para que no se queme.
Añadir los guisantes y el vino blanco, dejar que se evapore y cubrir con agua y salar.
Cerrar la olla y cocinar el tiempo indicado.
Retirar el laurel y servir caliente.
J. M. Occhi - 2013 · 2018

Guisantes, las fantásticas propiedades, usos calorías, valores nutricionales y cómo aprovechar los beneficios de una legumbre que todos deberíamos consumir con más frecuencia. Los guisantes son una variedad de legumbres muy. En primavera-verano se comen frescos y el resto del año se pueden degustar secos, en la variante congelada o enlatada.