• Una buena guarnición para platos especiales, gracias a las conserveras podemos encontrar estas patatitas el resto lo tenemos que hacer nosotros.
  • 600 g patatitas cocidas
  • 20 g de mantequilla
  • 20 g de aceite extra de oliva
  • 60 g de azúcar blanco

En una cazuela honda disolver la mantequilla y el aceite.

Escurrir bien las patatitas e incorporar y dorarlas.

Añadir el azúcar y remover seguidamente para que no se pegue.

Seguir hasta que se vea el caramelizado.

Servir como guarnición para carne, aves o pescado.


J. M. Occhi - 21 - Diciembre 2020

#

La mantequilla es la parte grasa de la leche, que se produce a partir de crema de leche o suero de leche de vaca. Se presenta en forma sólida, tiene una consistencia suave y un color variable de blanco a amarillo, dependiendo del período en el que se produce. Esta diferencia de color es evidente sobre todo en los productos naturales: la mantequilla resulta blanca en invierno y más amarilla en verano, debido a la diferente alimentación de las vacas lecheras. La composición promedio de la mantequilla industrial es: 80% de grasa, máximo 16% de agua y el resto se divide en lactosa, sal y proteínas..


#

El feroz competidor de la caña de azúcar, es el azúcar de remolacha, lucha desde hace varias décadas por ganarse el título de la mejor fuente del ' edulcorante de extracción más popular del mundo, la sacarosa. El cultivo de remolacha azucarera con fines alimentarios solo comenzó en Alemania a mediados del siglo XVIII: hasta ese momento, de hecho, el proceso.