• Un aperitivo a base de aceitunas que prepararemos en pocos minutos con dos sabores del campo y del mar, será una buena combinación parar nuestras tostadas.
  • 150 g de aceitunas negras sin hueso
  • 155 g de yemas de espárragos blancos
  • 1 latita de anchoas en aceite de oliva
  • ¼ de cebolla
  • 2 o 3 rebanadas de pan duro
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Perejil

Escurrir las aceitunas y los espárragos del agua de conservación.

Introducir todo los ingredientes en la batidora, incluido el aceite de las anchoas.

Triturar y añadir el aceite hasta obtener una pasta homogénea.

Añadir más pan duro o rallado si fuese necesario y corregir de sal.

Servir con pan tostado.


J. M. Occhi - 2013 · 2018

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El rey de los patés es el de oca. Foie gras en francés significa "foie gras", y este paté se elabora con los hígados de gansos o patos especialmente engordados. Hoy en día se llama pate a muchos otros con distintos ingrediente cuando tendríamos que denominarles crema de……….Utilizamos la definición muy equivocada..