• Un plato muy consumido en Andalucía siendo un plato humilde, hoy lo consumen como uno importante en verano y le hemos dado más vida convirtiéndolo en un paté.
    • 2/3 kg de tomates pera
    • 100 g de pan del día anterior
    • ½ diente de ajo
    • 1 huevo duro
    • 50 g de queso crema
    • Aceite de oliva
    • 100 g de jamón en taquitos
    • Agua
    • Sal

Remojar el pan en el agua.

Pelar los tomates, trocearlos y meterlos en la batidora con el ajo pelado.

Escurrir el pan, estrujarlo hasta extraerle el máximo de agua e incorporarlo a la batidora.

Incorporar los tomates, añadir la yema del huevo y la mitad del jamón batir un poco.

Añadir el aceite y la sal y triturar hasta conseguir una crema fina y consistente.

Incorporar el queso y batir de nuevo.

Probar su textura y meter en la nevera.

Servir sobre tostadas de pan y taquitos de jamón por encima.


J. M. Occhi - 20 · Marzo 2022

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El tomate de pera, tomate de la perao tomate perita es una variedad de tomate grande con pulpa carnosa, poco ácida, de forma oblonga, aplanada, con protuberancias en la superficie. Muy parecida con tomate Roma. Wikipedia


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El jamón es el nombre genérico del producto alimenticio obtenido de las patas traseras del cerdo. En España, la preparación más habitual del jamón es salado en crudo y curado de forma natural. Las patas delanteras del cerdo, pese a tener un proceso idéntico de elaboración, reciben el nombre de paleta o paletilla. Wikipedia.