• Tomaremos una pieza de pollo que usamos para muchas recetas pero con un añadido vegetal para que la misma este mas jugosa,
    • 2 pechugas de pollo
    • 1 cebolla
    • 2 dientes de ajos
    • 1 calabacín grande
    • 1 berenjena
    • 1 pimiento rojo pequeño
    • 2 patatas
    • 8 cucharadas de tomate triturado
    • Aceite de oliva
    • Sal

Pelar la cebolla y los ajos cortarla en trozos.

Despuntar el calabacín y la berenjena y cortarla en dados.

Pelar las patatas y cortarlas en dados.

Lavar y desvenar el pimiento y cortarlo en dados.

Calentar aceite en una sartén y sellar las pechugas por ambos lados.

En una fuente apta para el horno poner todas las verduras y el tomate triturado.

Añadir un poco de aceite y salar, mezclar todo.

Colocar las pechugas en la fuente y hornear el tiempo indicado.

Trascurrido la mitad del tiempo girar, una vez finalizado el mismo comprobar su textura caso de necesitar más seguir horneando.

Retirar las pechugas y filetearlas, servir acompañada de las verduras.


J. M. Occhi - 27 - Septiembre - 2021 -

#

¿Qué es realmente el bocado del cura? ¿Cuál es el mejor corte de pollo para freír? ¿Y lo mejor para hacer caldo? Hoy te contamos todo lo que necesitas saber sobre los cortes de pollo: las diferencias entre la gallina, el gallo, el gallo de corral y el pollo, pero también l La pechuga es el corte más fino de todo el animal, uno de los más valiosos, y se obtiene del frente del ave. Se puede preparar en rodajas, en bocados o entero, y cocinar a la parrilla, guisado, empanizado y frito como una chuleta si hay un trozo grande


#

Hoy hablamos del pimiento. Originario de Sudamérica, fue descubierto por Cristóbal Colón quien lo llevó a España en 1500. Desde aquí se extendió por toda Europa. Perteneciente a la familia de las solanáceas, el nombre científico suena así: Caspicum annum. Es una planta que en los países de clima mediterráneo tiene carácter anual mientras que en los de clima cálido es perenne. Si el origen del curioso nombre científico es incierto, una cosa es cierta: el pimiento es una planta que produce muchas variedades de frutos con diferentes características, propiedades y colores.