• De origen Italiano pero no muy cierto es un plato tipico de los riojano, siendo un plato muy realizado en hogares, restaurante españoles, realizado con pocos ingredientes.
  • 4 peras conferencia
  • 2 naranjas de zumo
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 rama de canela
  • 600 ml de vino tinto tempranillo
    • Decoración
    • Canutillos
    • Uvas pasas moscatel

Pelar las peras dejándolas el rabito.

Lavar las naranjas, exprimirlas y hacer unas tiras de su piel sin la parte blanca.

Colocar las peras en una cazuela honda y verter el vino y el zumo.

Incorporar el azúcar, la canela y la piel de la naranja cuando empiece a hervir.

Cuando vuelva a hervir cocinar a fuego medio.

Mover la cazuela varias veces y retirar la canela transcurrido el tiempo de cocción.

Servir caliente o templado con los canutillos y las pasas.

J. M. Occhi - 2013 · 2018