- 360 g de pasta
- 9 pimientos verdes medianos
- 1 pimiento rojo pequeño
- 1 zanahoria
- 1 calabacín pequeño
- 2/3 tomates peras
- Aceite de oliva
- Agua para la cocción
- Sal
Lavar los pimientos, verdes cortarles la parte superior y despepitarlos, dejarlos enteros salvo uno que picaremos en mini daditos.
Lavar y despepitar el pimiento rojo y picarlo finamente.
Pelar la zanahoria, lavar el calabacín y cortarle sus puntas picar ambos en mini daditos.
Lavar y pelar los tomates y picarlos.
Calentar aceite y rehogar todas las verduras unos minutos.
Añadir los tomates y cocinar unos minutos.
Incorporar la pasta remover y añadir el doble de agua que de la pasta.
Cocinar al dente y reservar para rellenar los pimientos.
Meter los pimientos restantes en el microondas, embadurnados de un poco de aceite y cocinar el tiempo indicado o hasta que estén en su punto.
Servir calientes acompañados de más falso risotto.
J. M. Occhi - 29 · Julio - 2022
Es una de las muchas plantas hortícolas de América del Sur y fue importada a Europa en la segunda mitad del siglo XVI. Fue Cristóbal Colon que lo trajo en su primer viaje a las Américas. Verdura entre las mejores conservables, el pimiento es símbolo de la cocina mediterránea, todos los pueblos que miran a este mar conocen infinidad de recetas: crudo, asado, pelado, frito o guisado.
Orzo o risoni falso arroz es un tipo de cereal con la forma de granos. Mucha gente lo confunde Orzo con los granos del arroz y solamente pasta de trigo.