- 1 kg de pollo
- 6 dientes de ajo
- 3 tostas pan duro
- 10 dl aceite de oliva
- 1 vaso de vino blanco
- ½ vaso de vino de vinagre
- pimienta molida
- Agua
- Aceite
- Sal
- Acompañamiento
- 4 patatas medianas al microondas ver recetar
- Aceite de oliva
- Sal
Cortar y quitar la piel al pollo y salpimentar.
Dorarlo en una sartén con el aceite, retirar.
Hacer un majado con los ajos y el pan remojado en un poco de agua.
Añadir en la misma cazuela que hemos frito el pollo, retirando parte del aceite y dar una vuelta con el majado.
Añadir el vino, el vinagre y la pimienta molida al gusto.
Dejar cocer hasta que reduzca dejando la salsa ligera o espesa.
Lavar las patatas y cortarlas por la mitad a lo largo.
Salarlas, hacerles unas incisiones y verter un chorrito de aceite, meterlas en el microondas y cocinar el tiempo indicado.
Servir el pollo caliente con las patatas.
J. M. Occhi - 16 · Marzo - 2020
El ajo cabañil es una salsa emulsionada que se elabora machacando en un mortero unas cabezas de ajo mezclándolos con vinagre, agua y sal. Es una salsa muy popular en la cocina murciana y típica de Motril. Wikipedia