• Esta receta con esta salsa típica del norte de España y sobre todo de Aragón. Se utiliza para cocinar pollo y cordero pero en cualquiera de los dos esta para mojar el pan.
  • 1 kg de pollo troceado
  • 200 g de arroz
  • 1½ pimiento rojo
  • 2 pimientos verdes
  • 6 tomates
  • 1 cebolla grande
  • 5 dientes de ajo
  • 24 almendras peladas
  • Vino blanco
  • Agua para la cocción
  • Aceite de oliva
  • Sal

Salar y dorar el pollo, retirarlo y reservarlo.

Lavar y secar los pimientos, desvenarlos, despepitarlos y cortarlos en juliana.

Pelar la cebolla y tres dientes de ajo y picarlos en juliana.

Lavar, pelar los tomates y cortarlos en daditos.

Pochar la cebolla y el ajo en un poco del aceite usado anteriormente.

Poner los pimientos y rehogar unos minutos, después los tomates y cocinar 5 minutos más.

Incorporar el pollo, las almendras machacadas en un mortero, verter el vino y dejar que se evapore.

Añadir dos vasos de agua, salar y cocinar hasta que el pollo esté tierno y se haya reducido la salsa.

Sofreír dos dientes de ajo en un poco de aceite, incorporar el arroz y rehogar hasta que absorba el mismo.

Verter el doble de agua y terminar la cocción.

Servir el pollo en un plato con un flan de arroz y regar con un poco de salsa por encima de éste.

J. M. Occhi - 2013 · 2018