• Rápido de preparar, pocos ingrediente, el agradecimiento a la olla a presión por reducir el tiempo de cocinar para disfrutarlo seguidamente y con todos sus sabores.
  • 4 contramuslos de pollo
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajos
  • 2 zanahorias
  • 2 latas de cerveza
  • Aceite de oliva
  • Sal

Pelar y picar la cebolla y los ajos.

Pelar la zanahoria y cortarla en rodajas.

Quitar la piel al pollo, salarlo y sellarlo en un poco de aceite, reservar.

En el aceite que hemos sellado el pollo, sofreír la cebolla, ajo y zanahoria.

Incorporar el pollo y cubrir con la cerveza.

Cerrar la olla y cocinar el tiempo indicado, abrir y dejar espesar la salsa.

Servir caliente.

J. M. Occhi - 01 - Seotiembre· 2020

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Los orígenes de la zanahoria se pueden encontrar en el Lejano Oriente, según algunos autores, o en la zona mediterránea, según otros. Conocido por griegos y romanos, durante mucho tiempo estuvo eclipsado por el éxito de los nabos y las chirivías , con los que a menudo se confundía. Su difusión fue lenta, pero en la época del Renacimiento empezó a ser muy apreciada, hasta la aparición de la zanahoria naranja dulce y crujiente en el siglo XVII por parte de los holandeses. Una vez, la zanahoria se utilizó solo para alimentar al ganado. Fueron los árabes quienes lo convirtieron en el símbolo de la bondad, porque reconocieron varias propiedades para la salud, entre ellas mantener el aliento fresco y la boca de quienes las comían saludables.