- 4 contra muslos de pollo
- 2 cebolla
- 300 ml de coca cola
- Aceite de oliva
- Sal
- Acompañamiento
- 120 g de fideos de arroz
- Salsa de soja
- Agua para la cocción
- Sal
Pelar y picar en juliana las cebollas.
Sofreírla en un poco de aceite.
Salar y dorar el pollo, añadirlo al sofrito y cubrirlos con coca cola y cerrar la olla.
Mientras se hace cocer los fideos en abundante agua con sal dejándolos al dente.
Escurrirlos y saltearlos con un poco de la salsa del pollo y soja
Servir el pollo y los fideos calientes.
J. M. Occhi - 28 · Abril - 2020

El pollo se encuentra entre las carnes blancas más consumidas debido a su sabor delicado y su precio relativamente bajo. Desde un punto de vista nutricional, tiene un contenido de proteínas de aproximadamente el 20%, como la carne de sacrificio; sin embargo, tiene un menor porcentaje de tejido conectivo, lo que hace que su carne esté tierna y se cocine bastante rápido. El porcentaje de grasa varía mucho según el corte e influye mucho en su sabor: el pecho es mucho más delgado que los muslos con diferencias de hasta un 10%. Parte de la grasa es intramuscular, otra parte está contenida en y debajo de la piel.