- 250 g de garbanzos
- 150 g de judías blancas
- 150 g de bacalao desmigado
- 1 cabeza de ajo
- 200 g de espinacas frescas
- 1 cebolla
- 2 hojas de laurel
- 2 huevos duros
- Pan frito
- Aceite de oliva
- Agua para la cocción
- Sal
Remojar el bacalao el tiempo indicado, cambiar el agua varias veces, escurrirlo, desmenuzarlo y quitarle las espinas.
Remojar las legumbres el tiempo señalado.
Picar la cebolla y sofreírla con aceite.
Lavar las espinacas y picarlas.
Calentar agua en la olla y cuando rompa a hervir añadir las legumbres, la cabeza de ajo lavada y cortada por la mitad, el laurel, las espinacas, el sofrito y el bacalao.
Cerrar la olla y cocer lo indicado, bajando el fuego cuando empiece a pitar, dejarla enfriar y abrirla.
Machacar el pan y las yemas de los huevos en el mortero, añadirlo al potaje, remover y corregir de sal.
Añadir las claras picadas, dar un hervor y servir caliente.
© J. M. Occhi - 2013 · 2018