- 400 g de garbanzos pedrosillanos
- 250 g de espinacas congeladas
- 3 huevos
- ½ cebolla
- ½ pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 ramita de apio
- 4 tomates pera
- 5 dientes de ajo
- ½ cucharadita de comino molido
- ½ cucharadita de pimentón dulce
- Ramas de perejil
- 2 rebanadas de pan tostado
(100 mitos · #33) - Aceite de oliva
- Agua para la cocción
- Sal
Remojar los garbanzos con la antelación indicada.
Calentar agua en la olla y, cuando rompa a hervir, añadir los garbanzos, 3 dientes de el perejil y la sal.
Cocer el tiempo indicado, bajando el fuego cuando empiece a pitar, dejarla enfriar, abrirla y retirar el perejil.
Incorporar las espinacas previamente cocidas.
Cocer los huevos, pelarlos, cortarlos por la mitad, separar las claras de las yemas y reservarlo.
Lavar, desvenar y despepitar los pimientos y picarlos en daditos.
Lavar, pelar los tomates y cortarlos en cubitos.
Quitar las hebras al apio y picarlo.
Sofreír el ajo y la cebolla picados en el aceite hasta que esté transparente.
Añadir el resto de verduras, incorporar el comino y el pimentón y remover para que no se queme.
Cocinar hasta que el sofrito esté tierno.
Pasarlo a la batidora con el pan y las yemas y triturar hasta conseguir una crema homogenea, añadiendo un poco del agua de la cocción si fuese necesario.
Añadirlo a los garbanzos con las claras picadas, cocer unos 5 minutos, comprobar de sal y servir caliente.
J. M. Occhi - 2013 · 2018