- 320 g de pasta
- 360 g de garbanzos cocidos
- 200 g de tomatitos cherry
- 50 g de aceitunas negras sin hueso
- 2 latitas de atún en aceite de oliva
- 24 hojas de albahaca
- 1 diente de ajos
- 10 g de piñones
- Aceite de oliva
- Agua para la cocción
- Sal
Calentar el agua en una cazuela grande y, cuando hierva, poner la sal y luego la pasta, cocerla al dente.
Cocer la pasta en abundante agua con sal dejándola al dente y escurrirla.
Escurrirla y pasarla por agua fría para cortar su cocción.
Lavar los garbanzos y ponerlos en un bol con la pasta fría.
Lavar los tomatitos y cortarlos en cuartos, añadir a la pasta.
Cortar las aceitunas en rodajas incorporarlas a la pasta.
Abrir las latitas de atún desmenuzar y ponerlo en el bol.
Lavar 16 hojas de albahaca y cortarla con la mano añadiéndola a la pasta.
Lavar y secar 8 hojas de albahaca secarla ponerla en la batidora añadir el diente de ajo, los piñones, aceite de oliva y sal.
Lavar 16 hojas de albahaca y cortarla con la mano añadiéndola a la pasta.
Aliñar la pasta mezclar y meter en la nevera hasta la hora de consumirla.
J. M. Occhi - 05 · Septiembre - 2019
El radiatore es pasta italiana elaborada con harina de trigo y agua que por su forma recuerda a unos radiadores. Es ciertamente similar a los rotini en forma, pero generalmente más cortos y finos que estos, poseyendo un aspecto más complejo (de formas).