• Puede ser un plato de aprovechamiento de restos de pasta en nuestra nevera, tomaremos verdura y embutido todo en uno, lo disfrutaremos y lo notara nuestro bolsillo.
  • 320 g de pasta
  • 8 tomates medianos
  • 100 g de beicon
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 300 g de tomate triturado
  • Queso Emmental rallado
  • 8 hojas de albahaca
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal

Lavar los tomates, quitarles los extremos, vaciarlos con una cucharita, reservar su contenido y pelarlos.

Salarlos por dentro, introducir una hoja de albahaca en cada uno, verter un poco de aceite y reservarlos tapados.

Picar muy fina la cebolla y el ajo y sofreírlo en aceite y cuando esté transparente añadir el beicon, el vaciado de los tomates y rehogar unos minutos.

Incorporar el resto de la albahaca y el tomate triturado y cocinar a fuego lento.

Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal, escurrirla y mezclarla con la salsa.

Poner en cada plato dos tomates rellenos con la salsa y más pasta alrededor y espolvorear con el queso.

J. M. Occhi - 2013 · 2018