• Si queremos tener esta receta para usarla cuando queramos no tardaremos mucho tiempo en prepararla, sera un buen plato frió como entrantes o cena
  • 200 g de atún en aceite de oliva
  • 3 huevos
  • 12 aceitunas negras sin hueso
  • 12 aceitunas rellenas de anchoas
  • 1 cucharadita de alcaparras
  • 2 o 3 cucharadas de queso
    Parmesano rallado
  • 2 o 3 cucharadas de pan rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal
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    • Guarnición
    • Ensalada de brotes de lechuga
    • 4 champiñones
    • Aceitunas negras y verdes sin hueso
    • Aceite de oliva
    • Jugo de limón
    • Sal

Escurrir el aceite del atún; picar las aceitunas y las alcaparras; batir los huevos con un poco de sal; mezclarlo bien.

Unir el queso y el pan según la medida, mezclar y añadir más hasta que resulte una masa manejable.

Enrollarlo en papel de aluminio untado con aceite y cerrar bien los extremos como si fuera un caramelo.

Cocerlo el tiempo indicado en un recipiente con agua, dejarlo enfriar y meterlo en la nevera.

Sacarlo de la nevera y cortarlo en rodajas.

Lavar, secar y filetear los champiñones.

Aliñar la ensalada.

Servir el polpettone con la lechuga y los champiñones, rociar con un poco de limón y decorar con las aceitunas.

J. M. Occhi - 2013 · 2018