- 800 g de rape entero o en rodajas
- Azafran
- 300 g de almeja
- 2 dientes de ajos
- Aceite de oliva
- 20 ml de vino blanco
- Perejil
- Agua
- Sal marina
- Sal gorda
Poner las almejas en un bol y cubrirlas con agua y un poco de sal gorda, dejarlas el tiempo indicado para que suelte la posible arena..
Si el rape es en una pieza partirlo en rodajas y salar..
Pelar los ajos y picar muy fino.
En una cazuela honda y ancha sofreír en un poco de aceite el ajos.
Escurrir las almejas y lavarlas para quitar la posible sal.
Añadirlas al sofrito y remover hasta que se abran.
Incorporar el rape, dándole una vuelta para que tome sabor por ambos lados.
Verter el vino y dejar evaporar.
Disolver el azafrán en un poco de agua templada hasta que se ponga todo amarillo.
Verter todo sobre el pescado y cocinar unos minutos girándolo y espolvorear con perejil.
Servir caliente.
J. M. Occhi - 04 · Septiembre - 2020
El rape piscatorius, en inglés "pescador pescador" y en francés "baudroie commune" también llamado cola de sapo, es un pez óseo marino muy valioso y ampliamente utilizado para la comida. Especialmente gracias a su reducido contenido de espinas y sus delicadas carnes blancas, este pescado es bien recibido en la mayoría de los consumidores y especialmente entre los más pequeños.