• Cambiamos la carne por el jamón y añadimos más verduras para preparar el ragú, será ideal para pasta corta para que absorba y se impregna más de esta salsa.
  • 500 g de tomate triturado
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 2 ramas de apio
  • 1 pimiento rojo mediano
  • 180 g de jamón en tacos
  • Aceite de oliva
  • 160 ml de agua
  • Sal

Pochar la cebolla y el ajo en un poco de aceite.

Pelar la zanahoria, quitarle las hebras al apio y picar todo en daditos.

Lavar, desvenar, despepitar el pimiento, cortarlo en tiras y luego en cubitos.

Incorporar todo lo anterior al sofrito y rehogar unos minutos.

Añadir el jamón y cocinar 5 minutos más sin que se queme.

Verter el tomate y el agua y salar.

Cocer a fuego fuerte hasta que empiece a borbotear, bajar al mínimo y cocinar hasta que la salsa espese.

J. M. Occhi - 2013 · 2018