• El rape es un pescado de carne firme y compacta, pero muy digerible.Deficiente en huesos, también es adecuado para la alimentación de los niños y mas si lo acompañamos de las verduras será sabroso al impregnarse de sus sabores.
  • Rape-almejas
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajos
  • 1 zanahoria
  • 5 cucharadas de tomate triturado
  • 100 gr de aceitunas negras s/h
  • Aceite de oliva
  • Sal

Pelar la cebolla, los ajos y la zanahoria, picar todo en dados.

Lavar el calabacín y la berenjena, quitarle los extremos y picarlo en dados.

Calentar aceite en una sartén y sofreír un poco la cebolla y los ajos,

Incorporar el resto de las verduras, las aceitunas y rehogar.

Añadir el tomate y cocinar unos 15 minutos.

Calentar el horno unos 5 minutos.

Salar el pescado y colocarlo en una fuente apta para el horno.

Cubrir con las verduras y meterla en el horno

Cocinar el tiempo indicado o hasta que el rape este en su puno.

Servir caliente con las verduras.


J. M. Occhi - 07 · Enero - 2021

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El olivo es uno de los árboles más antiguos e importantes para la historia de la humanidad, especialmente para la de los pueblos ribereños del Mediterráneo: según algunos historiadores y un hallazgo arqueológico, la planta pudo haber sido domesticada hace más de 5 mil años, y luego tuvo un vínculo muy estrecho con la religión, la cultura, la medicina y, por supuesto, la mesa. Al contrario de lo que se podría imaginar, las aceitunas negras y verdes no proceden de plantas disímiles, pero la principal diferencia entre los tipos es simplemente cuando se recolectan: para las verdes, de hecho, hay que proceder antes de completar el proceso de maduración y que, en particular, comienza el llamado envero, que en cambio determina las propiedades y características de la aceituna negra.