• Este plato nace en la Provenza, un territorio francés. Es un estofado de verduras a las cuales les hemos añadido garbanzos, no es la receta original pero se puede comer.
  • 2 calabacines
  • 1 berenjena grande
  • 2 cebollas medianas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 6 tomates
  • 400 g de garbanzos cocidos
  • Aceite de oliva
  • Sal

Lavar y cortar la berenjena en brunoise, salar y ponerla en un colador para que pierda el amargor.

Lavar y cortar de la misma manera el calabacín, la cebolla, el ajo y los tomates.

Sofreír la cebolla y el ajo a fuego lento en un poco de aceite hasta que esté transparente.

Incorporar el pimiento lavado, despepitado y cortado en daditos.

Poner los calabacines y rehogar unos minutos.

Pasar por agua la berenjena, secar con papel absorbente, incorporarla al guiso y rehogarla 5 minutos.

Agregar el tomate, cocinar a fuego lento unos 10 minutos y añadir los garbanzos enjuagados y escurridos.

Seguir cocinando 5 minutos más hasta que se reduzca el jugo de los tomates.

Corregir de sal y servir caliente.


J. M. Occhi - 30 - Junio · 2015