• Buen pescado duro en su carne y sin espinas, la salsa lo convertirán en un plato oscuro pero muy sabroso Se realiza rápido y lo puedes hacer en rape de porciones, rodajas o uno grande a disfrutarlo.
  • 4 colitas de rape de porción
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajos
  • 6 cucharadas de tomate triturado
  • 2 sobres de tinta de calamar
  • ½ vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal

Pelar la cebolla y los ajos, picarlos en juliana fina y pocharlos en un poco de aceite.

Añadir el tomate y cocinar 10 minutos.

Incorporar el rape un poco salado.

Disolver las tintas en el vino y verterlo sobre el rape.

Remover y cocinar unos minutos o hasta que estén tiernos.

Colocarlos en el plato y poner la salsa por encima.

Servirlos caliente solo o con arroz blanco.


J. M. Occhi - 16 - Marzo · 2021
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El rape piscatorius, en inglés "pescador pescador" y en francés "baudroie commune" también llamado cola de sapo, es un pez óseo marino muy valioso y ampliamente utilizado para la comida. Especialmente gracias a su reducido contenido de espinas y sus delicadas carnes blancas, este pescado es bien recibido en la mayoría de los consumidores y especialmente entre los más pequeños.


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La elaboración de vinos blancos comienza con la vendimia. Durante este paso, el objetivo es recolectar las uvas en su punto óptimo de maduración, para que los niveles de azúcar que contenga el mosto sean los adecuados para la posterior fermentación. La vendimia suele realizarse en nuestro país entre los meses de septiembre y octubre. A partir de la obtención de los racimos, comenzará el procesamiento de estos para la obtención del mosto. Para conseguir vinos blancos, utilizaremos variedades de uva de piel y mosto blancos, o uvas de piel tinta y mosto blanco. En el caso de la elaboración de rosados, emplearemos uvas con jugo y piel tintos. Fuente Vivanco