• Lo consideraremos como revuelto o un aperitivo, puede ser un segundo plato sin más, podemos utilizar ternera o cerdo cualquiera de los dos irá bien a la mezcla con alcachofas y huevo sin dejar de acompañar de biscotes, tosta de pan.

  • Ingredientes para la receta:
  • 3 alcachofas, 150 g de morros de ternera cocidos., 2 dientes de ajos, 3 huevos, tostas o biscotes de pan, 1 limón, aceite de oliva y sal.


  • Preparación y cocinar:
  • Lavar y quitar las hojas duras de las alcachofas, partirlas en cuartos retirar las barbas y cortarlas en juliana fina. Ponerlas en agua con limón para que no se oxiden. Si los morros no están cocidos cortarlos en dados y cocer hasta que los mismos estén blandos. Calentar un poco de aceite y añadir los ajos pelados y picados muy finos. Incorporar las alcachofas y cocinar unos 5 minutos, añadiendo unas cucharas de agua. Añadir los morros rehogar unos minutos, y chascar los huevos encima, mezclar todo y salar. Dejar cuajar y servir caliente con el pan que deseemos.


    J. M. Occhi - 14 · Abril - 2023

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    Huevo Etimología UOVO = del latín OVUM. Los huevos, quizás por su forma y la sustancia de la que están hechos, han despertado la curiosidad y el interés del hombre. Prehistoria: en la prehistoria el hombre se da cuenta de que del huevo nace un ser vivo, observando reptiles y aves. Los huevos eran un símbolo del regreso a la vida. Los pájaros preparaban sus nidos y lo usaban para poner sus huevos: para entonces todos sabían que el invierno y el frío habían terminado. Egipcios: en la civilización egipcia se criaban gallinas y se había inventado un sistema artificial de incubación de huevos


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    Alcachofas Actualmente los grandes consumidores de alcachofa son los españoles, italianos y los franceses mientras que fuera de Europa sigue siendo una hortaliza semidesconocida. La época más importante para la alcachofa fue la Edad Media: en cuanto a la cocina, por su fama como afrodisíaco, pero también como fuente de inspiración para los pintores, que nunca dejaron de representarla. Incluso si no hay una confirmación científica de que sea un afrodisíaco, por lo tanto, solo queda el mito que probablemente se asoció con su forma cerrada que oculta su corazón. La planta se caracteriza por una parte floral basal agrandada, conocida como corazón. Esta parte interna está protegida por brácteas, incorrectamente llamadas hojas, que se vuelven más fibrosas a medida que avanzan hacia el exterior. Las brácteas rodean el vilano, una especie de barba no comestible, que debe eliminarse durante la limpieza.


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    Morro de ternera El morro forma parte de una tradición culinaria milenaria, que parte de la antigua costumbre griega de utilizar desechos animales como alimento para ser vendidos en el ágora, en la plaza, a los menos bien -apagado. Los nervios, o cartílagos, ahora se sirven en todas las carnicerías y mostradores refrigerados o cocidos en los supermercados, pero originalmente morros. El morro tiene una consistencia más firme, es de color oscuro y tiene un sabor carnoso bien definido. Normalmente se sirven cocido en ensalada acompañados de otros ingredientes o cocinados de otra forma. Hoy los encontramos como tapas o raciones en muchos bares.