- Resto de menestra de verdura
- 4 huevos
- 300 g de chistorra de Navarra
- Aceite de oliva
- Agua
- Sal
Cortar la chistorra en trozos y pincharla.
Calentar agua en una cazuela y poner la chistorra para desengrasarla, caso de no desearlo pasarla por la sartén
Calentar la menestra en un poco de aceite, chascar los huevos y mezclar.
Incorporar la chistorra y mezclar para que se cuaje todo bien.
Comprobar de sal y servir caliente acompañada de pan.
J. M. Occhi - 22 · Febrero - 2021
Cómo usar los alimentos sobrantes: consejos para reciclar los alimentos sobrantes. Desde pasta avanzada verdura, carnes o legumbres. No solo sobras de comida, consejos sobre la recuperación de residuos de comida que suelen acabar en la papelera. Por muy preciso que sea con las porciones, es inevitable que algo pueda sobrar durante las comidas: alimentos olvidados en el horno, sobras de la comida de ayer o verduras dejadas un rato en el frigorífico. Estos alimentos no deben desperdiciarse, al contrario, pueden convertirse en el ingrediente principal de nuevos y sabrosos platos. Hagamos un breve resumen de las " recetas para ahorrar desperdicios " y veamos cómo usar los restos de comida comenzando por la forma más clásica, la pizza de pasta. Para las sobras de alimentos como las verduras, existen alternativas menos habituales, entre las que las más sabrosas son las croquetas, los pures o simplemente para acompañar carnes o pescados.
La chistorra (del vasco txistor, longaniza; en aragonés se conoce como choriceta) es un tipo de embutido de origen navarro y aragonés elaborado con carne picada fresca de cerdo, aunque también puede ser una mezcla de carnes de cerdo y de res, y que contiene entre un 70 y un 80 % de grasa en función de la categoría, además de ajo, sal y pimentón que suele darle un color rojo característico, así como hierbas aromáticas (generalmente perejil). Se suele consumir frita o asada.