• Los caracoles que fueron consumido desde la época de los Romanos, nos aportan pocas calorías, unidos al arroz, al pollo y la verduras conseguimos un buen plato.
  • 400 g de arroz corto
  • 350 g de pollo troceado
  • 16 caracoles cocidos
  • 4 alcachofas
  • 150 g de judías verdes
  • 1 pimiento verde
  • Tomate triturado
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Colorante
  • Agua para la cocción
  • Sal

Quitar las hojas duras y las barbas a las alcachofas, ponerlas en agua con perejil, escurrirlas y cortarlas en cuartos.

Despuntar y quitar las hebras a las judías y trocearlas.

Lavar, desvenar el pimiento y picarlo en cuadraditos.

Salar el pollo, sofreírlo y reservarlo.

Rehogar el pimiento, las judías y las alcachofas en el mismo aceite.

Añadir el tomate y cocinar unos 5 minutos.

Reincorporar el pollo y los caracoles.

Poner el arroz, rehogarlo, añadir el agua, salar, cerrar la olla y cocinar el tiempo indicado.

Dejar que se enfríe, abrirla y servir caliente.

J. M. Occhi - 2013 · 2018