- 280 g de arroz arborio
- 150 g de judías verdes
- 150 g de pencas de acelga
- 1 zanahoria grande
- ½ cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 alcachofas
- 1 pimiento verde pequeño
- Aceite de oliva
- 1 l de caldo
- 75 g de queso Parmesano rallado
- Mantequilla
- Sal
Limpiar, quitar las hebras a las judías y cortarlas en trocitos pequeños.
Pelar la zanahoria y cortarla en cubitos.
Pelar la cebolla y el ajo y picarlos en juliana.
Lavar, desvenar y despepitar el pimiento y cortarlo en daditos.
Limpiar las alcachofas y picarlas en juliana muy fina.
Sofreír la cebolla con el ajo en un poco de aceite y dejar que se poche.
Añadir las verduras, rehogar y salar.
Añadir el arroz al sofrito y unos cucharones de caldo.
Ir añadiendo caldo poco a poco sin dejar de remover y cocinar hasta que esté al dente.
Incorporar la mantequilla y el queso rallado, probar de sal y servir caliente.
J. M. Occhi - 2013 · 2018