- 400 g de arroz Carnaroli
- 10 g de setas senderillas deshidratadas
- 200 g de habas desgranadas
- 4 alcachofas
- 1 cebolla pequeña
- 1 limón
- Perejil
- Agua para el remojo y la cocción
- Aceite de oliva
- Mantequilla
- Queso Parmesano rallado
- Sal
Rehidratar las setas en un bol con dos vasos de agua, escurrirlas y reservar el agua.
Quitar el pellejo a las habas, darles un hervor, colarlas y reservar el agua.
Limpiar las alcachofas y los tallos, retirar las hojas más duras y cortar las puntas.
Darles un hervor de 5 minutos, escurrirlas y reservar el agua.
Dividirlas en dos mitades, retirar las barbas, picarlas en juliana y ponerlas en agua con el perejil y el limón exprimido para que no se ennegrezcan.
Escurrirlas y darles un hervor de 5 minutos y reservar el agua.
Pelar y picar muy fina la cebolla y pocharla en una cazuela con aceite.
Añadir las setas y las verduras y rehogar unos minutos.
Incorporar el arroz y removerlo.
Juntar las aguas reservadas, salarlo y calentarlo en un cazo.
Ir incorporando agua al arroz según lo necesite hasta conseguir que el arroz esté al dente.
Incorporar la mantequilla, mezclar bien y servir caliente con el queso.
J. M. Occhi - 2013 · 2018