• También conocido con los nombres de Rémol, Rapante, Corujo y Escamudo. Es uno de los regalos del mar para nuestra cocina, hoy más accesible gracias a la acuicultura., cocinado al horno las patatas absorberán todo el sabor.

Preparar la salamoia según lo previsto en la receta.

Pelar las patatas y cortarlas en rodajas de 3 a 4 milímetros.

Pelar los ajos y picarlos en láminas.

Lavar, limpiar el pescado, poner en su interior el romero lavado, la mitad del salar y un poco de aceite.

Untar con aceite la fuente de horno, colocar el pescado en el centro, hacer dos cortes superficiales a lo ancho y rodear con las patatas, las aceitunas y el ajo restante.

Espolvorear con la salamoia, la pimienta recién molida, el romero picado y verter el vino.

Hornear el tiempo y a la temperatura indicados.

Cinco minutos antes de terminar poner los tomates lavados y cortados al mitad.

Comprobar la textura de las patatas y servir caliente.


J. M. Occhi - 2013 · 2018