- Masa de arranque
- 130 g de harina de fuerza
- 10 g de levadura fresca
- 70 ml de leche entera
- 1 cucharadita de azúcar
- Agua
- Azúcar aromatizado
- 120 g de azúcar glas
- ½ limón rallado
- ½ naranja rallada
- Masa
- 450 g de harina de fuerza
- 2 huevos medianos
- 60 ml de leche entera
- 70 g de mantequilla
- 20 g de levadura fresca
- 25 ml de agua de azahar
- 1 pellizco de sal
- Aceite de oliva
- Azúcar aromatizado
- Decoración
- 1 huevo
- Fruta escarchada
- Almendra laminada
- Azúcar perlado
Masa de arranque
Amasar los ingredientes en la amasadora para su integración, hacer una bola, introducirla en un bol con agua templada y mantenerla 10 minutos o hasta que flote.
Azúcar aromatizado
Unir los ingredientes y mezclarlos bien.
Masa
Poner en la amasadora los ingredientes junto con la masa de arranque.
Amasar a velocidad fuerte de 4 a 5 minutos hasta que todo esté bien integrado y se despegue de las paredes.
Poner la masa en la encimera ligeramente aceitada, hacer una bola amasando un poco por los lados de dentro a fuera y colocarla en un bol aceitado.
Tapar con papel film y dejar que leve de 4 a 5 horas o hasta que doble su tamaño.
Volcar la bola en una encimera limpia y seca, dividirla en dos, hacer dos bolas y dejar que repose 10 minutos.
Hacer un hueco en el centro de cada bola y formar los roscones.
Poner papel vegetal en la bandeja del horno, colocar una bola, tapar con papel film y esperar de 2 a 3 horas o hasta que doble su volumen.
Pintar el roscón con el huevo batido, decorar con las frutas y repartir la almendra y el azúcar perlado.
Precalentar el horno a 200º, bajarlo a 190º, introducir el roscón y hornearlo 10 minutos, bajar a 180º y continuar otros 5 minutos, sacarlo y dejarlo enfriar sobre una rejilla
© J. M. Occhi - 2013 · 2018|