- 1 kg de harina de fuerza
- 800 g de harina de trigo
- 25 g de levadura seca de panadería
- 100 g de aceite
- 20 g de sal
- ½ l de agua templada más la que pida
Hacer un volcán con la mezcla de las dos harinas, poner el aceite por los bordes, la levadura en el centro y mezclarlo bien.
Añadir la sal y el agua que pida y mezclar hasta conseguir una masa.
Untar la mesa de trabajo con un poco de aceite y hacer la técnica del pañuelo y dejar que repose 10 minutos.
Repetir la operación tres veces.
Separar la masa en porciones de 100 g, con el pliegue hacia abajo y dejar que repose en la bandeja del horno cubierta con papel vegetal.
Espolvorear los panecillos con harina.
Poner agua en una bandeja de horno y calentarlo para que produzca humedad.
Colocar la bandeja en el centro y hornear el tiempo y a la temperatura indicados.
© J. M. Occhi - 2013 · 2018|