- 4 lomos de salmón de ración
- 1 pepino
- 24 tomatitos Cherry
- Aceite de oliva
- Sal
- Salsa
- 1 pepino mediano
- 2 yogures griegos
- 1 diente de ajo
- Medio limón
- Menta, perejil picado o hierva buena
- Eneldo
- Aceite de oliva virgen
- Sal
Lavar, pelar el pepino, partirlo por la mitad a lo largo, quitar las pepitas y rallarlo muy finamente.
Colocarlo en un escurrido de malla fina y salar, dejarlo unos 5 minutos.
Picar el ajo muy fino con la menta o perejil o hierba buena y el eneldo.
Exprimir el limón.
En un bol los yogures con aceite, los yogures y el pepino mezclar bien hasta que se quede una crema ligera.
Incorporar el ajo y las hierbas aromáticas y el zumo de limón, volver a mezclar para que los ingredientes se unan bien.
Tapar con film y dejarlo reposar en la nevera durante 30 minutos mínimo, cuanto más este estará más sabroso.
Calentar la plancha, salar el salmón y pasarlos por ambos lados al punto de cocción deseado.
Lavarlos tomatitos cortar el pedículo, lavar el pepino pelar un poco y cortarlo en bastones.
Colocar en los platos el salmón, en los laterales la salsa.
Decorar con los tomatitos y pepinos salar y regar con aceite.
Si nos sobra salsa guardarla en la nevera.
J. M. Occhi - 23 · Mayo - 2022
Es un pescado típico de los fríos mares del Norte, Escocia, Noruega y Canadá y es muy apreciado por sus finas carnes. Salmón es el término utilizado genéricamente para varias especies de la familia Salmonidae. Se presta a diversas preparaciones en la cocina. El salmón tiene una carne muy fina, con un sabor delicado y característico. El perfil del salmón es particularmente delgado y alargado y la cabeza es puntiaguda. El color y la apariencia difieren según la variedad. Hoy en día se puede comer todo el año gracias salmón de piscifactoría.
Tzatziki es yogur mezclado con pepino, aceite de oliva, ajo, especias y hierbas como sal, pimienta, menta y eneldo. La receta requiere que el pepino este bien rallado, mientras que si lo dejamos escurrir durante una hora evitaremos que nuestra salsa adquiera una textura acuosa,
El tomate cherri, también denominado tomate cereza, tomate pasa o tomate uva, es un fruto pequeño y redondeado que se cree es una mezcla genética entre Solanum pimpinellifolium y tomates de jardín domesticados, El rango de tamaño del tomate cereza en varía de una yema de un dedo y una pelota de golf, y su forma puede ser esférica o ligeramente obolonga. Suele ser de color rojo, aunque existen variedades de color naranja, amarillo, verde, y negro.