- 4 lomos de salmón
- 150 g de mezcla de arroces (arroz largo pabolled, arroz cargo rojo y arroz salvaje)
- 4 patatas
- 1 bote de mini alcachofas
- 12 ajetes frescos
- Salsa tártara ver recetar
- Aceite de oliva
- Agua para la cocción
- Sal
Limpiar los ajetes quitándole las parte duras y cocerlos en agua con sal.
Pelar las patatas y cortarlas en rodajas y cocerlas en agua con sal.
Preparar la salsa tártara como indicada en la receta.
Cocer el arroz en agua con sal y dejarlo al dente.
Pasar por una plancha caliente el salmón y salar.
Colocar en un plato un flan de arroz, patatas, alcachofas los ajetes y el salmón y la salsa tártara en los lados.
Regar las patatas y alcachofas con aceite y sal y servir individualmente.
J. M. Occhi - 12 · Junio - 2020

El salmón no nació en el mar sino en los arroyos y llega al mar cuando tiene unos dos años. En el mar crece gracias a la abundancia de plancton , arenque y peces pequeños, pero después de pasar cuatro años en las aguas saladas, siente el instinto de volver a reproducirse en el agua dulce donde nació. Típico de los mares fríos del norte, Noruega en particular se divide en dos familias distintas: el salmón del Atlántico (Salmo salar) y el salmón del Pacífico.