• Un plato de pescado al vapor es fácil de hacer si le das su punto. Acompañado de las patatitas caramelizadas lo convierte en especial y deseado por todos los dulzores los absorbe también el pescado.
  • 600 g de lomos de salmón
  • 100 g de gambitas
  • Pereji
  • Agua para la cocción
  • Sal
  • Guarnición
  • Patatitas caramelizadas ver recetar

Caramelizar las patatitas como indicado en la receta.

En una cazuela o vaporeta poner agua sin que toque el alimento, calentar y dejar que comience a hervir,

Salar un poco el salmón y colocarlo en la cazuela adaptada para cocinar al vapor.

Tapar y cocinar a fuego medio el tiempo indicado, repetir con todo el pescado y reservar caliente.

Colocar las gambas y cocinarlas hasta que veas que están rojitas.

Servir todo caliente acompañado de la guarnición y espolvorear con el perejil.


J. M. Occhi - 23 · Diciembre - 2020

#

La cocción al vapor es saludable porque mantiene las propiedades de los alimentos que se cocinan como carne, pescados, verduras, arroz. Es adecuado para quienes tienen que seguir una dieta o para quienes aman los sabores naturales de la comida. Es una técnica de cocina muy antigua, solo piense en las tradicionales cestas de bambú chinas. De hecho, puede cocinar al vapor de forma segura incluso sin utilizar una vaporera eléctrica, un horno combinado o una olla a presión. La forma más tradicional y sencilla de cocinar al vapor es usar una olla normal, incluso la que usas para cocinar pasta. En el fondo poner unos dos dedos de agua que se ponen a hervir. Se debe colocar una canasta, un colador o canastas de bambú chino dentro de la olla. Es recomendable cortar uniformemente los alimentos a cocinar al vapor para asegurar una cocción homogénea