• Una receta sencilla de preparar y que se puede preparar con anticipación. Rico, siendo pescado azul, con preciado omega 3; ¡Legado de una antigua tradición y sobre todo muy sabroso!, de un día para el otro esta mejor
  • 500 g de sardinas medianas
  • 1 cebolla blanca
  • ½ cebolla morada
  • 6 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 10 a 15 granos de pimienta negra
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramita de romero
  • 1 ramita de tomillo
  • 130 ml de aceite de oliva
  • 130 ml de vinagre
  • 130 ml de agua
  • 30 ml de vino blanco
  • Harina
  • Aceite adicional para freír
  • Sal

Lavar, quitar la cabeza y las tripas a las sardinas, salarlas, pasarlas por harina y freírlas.

Pelar y cortar las cebollas en juliana.

Pelar la zanahoria y cortarla en rodajas finas.

En una cazuela poner la cebolla, la zanahoria, los ajos con piel aplastados, el laurel y las hierbas.

Añadir el aceite, el vinagre, el vino, el agua, la pimienta y salar.

Hervir unos 10 minutos, retirar del fuego y dejar enfriar.

Incorporar las sardinas al escabeche, meterlo en la nevera 24 horas y consumir.

J. M. Occhi - 2013 · 2018