• La mejor pieza del cerdo no la podemos cocinar cualquier cosa hay que darle una categoría especial. Lo más sencillo es cocinarlas con un buen acompañamiento y que mejor con un surtido de setas.
  • 2 solomillos de cerdo
  • 200 g de setas de cardo
  • 200 g de setas champiñón
  • 15 g de boletus deshidratados
  • 3 dientes de ajos
  • 1 cebolla
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal

Poner en agua los boletus para hidratarlos el tiempo indicado.

Limpiar las setas y retirarles sus pies, picarlas en juliana.

Salar y sellar los solomillos en aceite y reservarlos.

Pelar la cebolla y los ajos, picarlos, sofreírlos en la olla con aceite donde hemos sellado los solomillos

Rehogar unos minutos e incorporar los solomillos, regando con el vino blanco que dejaremos evaporar.

Añadir parte del agua de los boletos filtrada comprobar de sal y cerrar la olla.

Cocinar el tiempo indicado.

Dejar enfriar la olla, abrirla y retirar los solomillos para que se puedan cortar una vez fríos.

Filetear la carne y servirla acompañada de la setas.

J. M. Occhi - 07 · Julio - 2020

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Seta de cardo o Pleurotus eryngii es una especie de hongo basidiomiceto del orden Agaricales. Se distribuye por los países de la cuenca del Mediterráneo y es una de las especies de setas más conocidas en España y muy apreciada por su sabor. Wikipedia