- 2 solomillos de cerdo
- 200 g de setas de cardo
- 200 g de setas champiñón
- 15 g de boletus deshidratados
- 3 dientes de ajos
- 1 cebolla
- Vino blanco
- Aceite de oliva
- Agua para la cocción
- Sal
Poner en agua los boletus para hidratarlos el tiempo indicado.
Limpiar las setas y retirarles sus pies, picarlas en juliana.
Salar y sellar los solomillos en aceite y reservarlos.
Pelar la cebolla y los ajos, picarlos, sofreírlos en la olla con aceite donde hemos sellado los solomillos
Rehogar unos minutos e incorporar los solomillos, regando con el vino blanco que dejaremos evaporar.
Añadir parte del agua de los boletos filtrada comprobar de sal y cerrar la olla.
Cocinar el tiempo indicado.
Dejar enfriar la olla, abrirla y retirar los solomillos para que se puedan cortar una vez fríos.
Filetear la carne y servirla acompañada de la setas.
J. M. Occhi - 07 · Julio - 2020
Seta de cardo o Pleurotus eryngii es una especie de hongo basidiomiceto del orden Agaricales. Se distribuye por los países de la cuenca del Mediterráneo y es una de las especies de setas más conocidas en España y muy apreciada por su sabor. Wikipedia