• Un plato en que a las clásicas sopa de verdura o minestrón le damos un toque especial con los boletus y el aroma de los mismos.
  • 2 zanahorias
  • 2 calabacines
  • 150 g de garrafo congelados
  • 150 g de judías verdes
  • 1 rama de apio
  • 15 gr de boletus deshidratado
  • 1 pastilla de caldo de boletus
  • 100 g de arroz
  • Agua para cocer
  • Aceite de oliva
  • Queso rallado
  • Sal

Poner los boletus en un bol, cubrir con agua y rehidratarlos durante el tiempo indicado.

Escurrirlos reservando su agua que filtraremos.

Lavar, pelar las zanahorias y los calabacines y picarlos en cubitos.

Lavar, quitar las hebras a las judías y cortarlas en trocitos.

Lavar el repollo y picarlo en juliana fina y después por la mitad.

Lavar y picar el apio incluidas sus hojas.

Poner todos los ingredientes en una cazuela con el agua de haber hidratado los boletus, añadiendo más agua hasta que cubra las verduras sobrepasándolas de 4 a 5 dedos, la pastilla del caldo desmenuzada un chorretón de aceite y sal y cocer 10 a 15 minutos.

Cuando las verduras estén al dente, añadir el arroz y cocer hasta que el arroz este en su punto, apagar.

Servir con el queso aparte.

NOTA: El garrafo, se cultivada en países cálidos, su semilla es parecida a la alubia grande aplastada. Utilizar judías blancas si no se encuentran secas o congeladas.

J. M. Occhi - 2013 · 2019