• Otra forma que usan en Asturias y Cantabria para llamar al marmitako. La recta original es con bonito en Asturias y atún en Cantabria pero esta es la mía por tenerlo en la nevera, no creo que tenga diferencia y el plato esta para chuparse los dedos.
  • 8 patatas medianas
  • 500 g de tacos de atún
  • 1 pimiento verde largo
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 cucharada de azúcar
  • 3 dientes de ajos
  • 2 tomates pera grandes
  • Un choreton de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal

Lavar y pelar los tomates y rallarlos

Pelar las patatas y cascarlas y meterlas en agua.

Pelar la cebolla, los ajos y picarlos.

Calentar aceite y sofreír la cebolla y cuando este un poco blanda añadir el azúcar y dejarla caramelizar un poco.

Incorpora los pimientos despepitado y desvenado cortados en trozos, los ajos en camisa y rehogar unos minutos.

Verter el tomate rallado y rehogar unos minutos, seguidamente añade las patatas, el choreton de vino y deja evaporar.

Cubrir con agua y salar, dejarlas llegar al dente.

Añadir los tacos de atún y cocinar uno 5 minutos, comprobando que las patatas esten

Servir caliente

J. M. Occhi - 08 · Julio - 2020

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El atún también se llama el "cerdo marino", de hecho no se tira nada excepto la sangre. Dependiendo del corte, la carne es más o menos grasa, pero siempre rica en proteínas. Es uno de los ingredientes típicos de la cocina japonesa . Información general Descripción del atún El atún es un pez azul marino de la familia Tunnidae y del orden Perciformi