- 360 g de pasta
- 1 cebolla pequeña
- ½ cebolla
- 2 dientes de ajos
- 1 calabacín
- 1 berenjena mediana
- 1 ramita de apio
- 6 tomates pera
- Queso Parmesano rallado
- Aceite de oliva
- Agua para cocer
- Sal
Pelar y picar muy fino la cebolla, la zanahoria y los ajos.
Lavar y quitar las hebras al apio picarlo muy fino.
Lavar y despuntar el calabacín y la berenjena picarlos en daditos.
Pelar los tomates y picarlos en daditos.
Pochar en aceite la cebolla y los ajos, una vez realizado incorporar el resto de las verduras salvo el tomate y rehogar unos minutos.
Finalmente poner los tomates y salar, dejar cocinar a fuego fuerte hasta que empiece a hervir, cocinar lentamente unos 15 minutos.
Cocer la pasta en abundante agua con sal, dejarla al dente y escurrir.
Saltearla con la salsa y queso, servir caliente y más queso por si alguno desea.
J. M. Occhi - 30 · Octubre - 2020
Los Spätzle (en el dialecto de Suabia se trata de un diminutivo de Spatzen -gorrioncitos-, conocido desde el siglo XVIII como Wasserspatzen, también Spätzli o Spatzen) son una forma de pasta muy conocida en Suabia (donde se suele denominar también Spätzlâ o Spatzâ) y el sur de Alemania, donde es muy empleado como acompañamiento de carnes y como plato único (el denominado Käsespätzle o spätzle con queso). Se puede decir que se trata de una pasta muy popular en la cocina alemana del sur y que rara vez se encuentra en el norte. Es frecuente también en la cocina austríaca, sobre todo en el Estado de Vorarlberg, y en la de Alsacia en Francia. Wikipedia.